계정 삭제
베이비플로우 계정과 그에 연결된 기록은 앱 안에서 직접 삭제할 수 있습니다. 앱에 접근할 수 없다면 이메일로도 요청할 수 있습니다.
앱에서 삭제하기
계정을 삭제해도 이용 중인 Pro 구독은 해지되지 않습니다. 삭제하기 전에 설정 › Apple 계정 › 구독(iOS) 또는 Play 스토어 › 구독(Android)에서 먼저 해지하세요. 그렇지 않으면 스토어에서 계속 결제됩니다.
- 베이비플로우 앱을 엽니다.
- 설정 › 계정 › 계정 삭제를 선택합니다.
- 안내에 따라 삭제를 확인합니다.
삭제하면 프로필, 아기 정보, 활동 기록, 업로드한 사진, 구독 연동 정보가 함께 삭제되며 복구할 수 없습니다. 여러 보호자가 함께 쓰는 아기는 다른 보호자가 남아 있으면 기록이 유지되고, 마지막 보호자가 탈퇴하면 함께 삭제됩니다.